Receta Vegana | Pan de Betarraga

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★ RECETA VEGANA★

‘Pan Vegano de betarraga‘ (de Brezka Navia)

Para este pan vegano vamos a necesitar:
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Ingredientes:
500 gramos de harina semi integral orgánica
1 1/4 taza de puré de betarraga
1/8 de taza de agua de la cocción de las betarragas
1 cucharadita de sal rosada
5 gramos de levadura deshidratada (hidratada con 8 cucharadas adicionales del agua de la cocción).
1 cucharada de aceite de coco.
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Semillas de chía y sésamo blanco para decorar.
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Preparación:
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1. Poner la harina en un bowl, en el centro poner la levadura disuelta y por los bordes la sal rosada, agregar en el centro el puré de betarraga y comenzar a mezclar, si laasa necesita más hidratación comenzar a agregar el agua poco a poco, cuando se forme la masa, agregar el aceite de coco previamente derretido e integrar amasando muy bien.
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2. Dejar leudar en un bowl tapado por unas dos horas, luego volver a amasar y poner en un molde para pan, tapar y dejar leudar por unos 45 minutos.

Destapar la masa y dejar que la superficie se seque. Por unos 15 minutos luego poner chía hidratada sobre el pan con la manos con mucho cuidado y luego espolvorear con sésamo blanco, dejen que el pan vuelva a subir por unos 15 minutos más, ya que al poner la chia se va a bajar un poco.
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3. Hornear  en horno pre calentado por 30 minutos a 180 grados.
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4. Cómo dato, en invierno siempre cuesta un poco más el leudado por el frío, por lo tanto pongan a leudar en algún lugar de la casa donde la masa reciba más temperatura. Un buen truco es calentar el horno por unos 5 minutos muy suave, tapar el bowl de la masa con paños de cocina y dejar ahí leudando.
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